La mora de castilla (Rubus glaucus) es una fruta que posee un gran valor medicinal, nutricional y cosmético debido a su alto contenido de componentes bioactivos, es altamente perecedero ya que su piel es muy frágil y fina, por lo que
sometiéndola a deshidratación se facilita el empaque y transporte del fruto reduciendo sus niveles de pérdidas, en este estudio se pretende Evaluar las propiedades nutricionales de los frutos de Mora (Rubus glaucus) sometidos a
deshidratación osmótica empleando tres agentes edulcorantes, para ello las muestras serán sometidas a deshidratación osmótica en jarabes de sacarosa, Stevia y sucralosa a una concentración de 50°Brix durante 24 horas y luego a
proceso de secado a temperaturas de 40°C, 50°C, y 60°C, como resultado se espera tener el mejor tratamiento para mejorar las características organolépticas del fruto, incrementar su tiempo de vida útil y mantener sus propiedades
nutricionales, de esta forma se dará un valor agregado al fruto generando mayores réditos económicos para los productores de mora del cantón Tisaleo a través de la reducción de pérdidas del fruto.