Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Universidad Tecnológica Indoamérica
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Research Outputs
  • Projects
  • Researchers
  • Statistics
  • Investigación Indoamérica
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. CRIS
  3. Projects
  4. Evaluación de las propiedades nutricionales de los frutos de Mora (Rubus glaucus) sometidos a deshidratación osmótica
Full item page
 
Options
Thumbnail Image
Project Title
Evaluación de las propiedades nutricionales de los frutos de Mora (Rubus glaucus) sometidos a deshidratación osmótica
Consortium Coordinator
Facultad de Ingenierías
Partner Organisations
Facultad de Ingenierías
Internal ID
22-36
Principal Investigator
Caceres Miranda, Lorena
Status
FINALIZADO
Start Date
02 January 2022
End Date
30 December 2022
Investigators
Ruales, María Belén
Organisations
Facultad de Ingenierías
Description
La mora de castilla (Rubus glaucus) es una fruta que posee un gran valor medicinal, nutricional y cosmético debido a su alto contenido de componentes bioactivos, es altamente perecedero ya que su piel es muy frágil y fina, por lo que sometiéndola a deshidratación se facilita el empaque y transporte del fruto reduciendo sus niveles de pérdidas, en este estudio se pretende Evaluar las propiedades nutricionales de los frutos de Mora (Rubus glaucus) sometidos a deshidratación osmótica empleando tres agentes edulcorantes, para ello las muestras serán sometidas a deshidratación osmótica en jarabes de sacarosa, Stevia y sucralosa a una concentración de 50°Brix durante 24 horas y luego a proceso de secado a temperaturas de 40°C, 50°C, y 60°C, como resultado se espera tener el mejor tratamiento para mejorar las características organolépticas del fruto, incrementar su tiempo de vida útil y mantener sus propiedades nutricionales, de esta forma se dará un valor agregado al fruto generando mayores réditos económicos para los productores de mora del cantón Tisaleo a través de la reducción de pérdidas del fruto.
Views
1
Acquisition Date
Dec 1, 2025
View Details
Logo Universidad Tecnológica Indoamérica Hosting and Support by Logo Scimago

Built with DSpace-CRIS software - Extension maintained and optimized by 4Science

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback